الرئيسية / إيران تحذر العراق و5 دول من مساعدة أمريكا في شن هجمات ضدها

إيران تحذر العراق و5 دول من مساعدة أمريكا في شن هجمات ضدها

بغداد - IQ  
صرح مسؤول إيراني بارز، اليوم الأحد، بأن طهران أصدرت تحذيرات لـ6 دول من تقديم الدعم للولايات المتحدة الأمريكية، في حال مهاجمتها عسكريا من قبل واشنطن.
وأشار المسؤول، في تصريحات لـرويترز، إلى أن "إيران أصدرت إنذارات إلى العراق والكويت والإمارات العربية المتحدة وقطر وتركيا والبحرين، بأن أي دعم لهجوم أمريكي على إيران، بما في ذلك استخدام الجيش الأمريكي لمجالها الجوي أو أراضيها أثناء الهجوم، سيُعتبر عملًا عدائيًا".
وأكد المسؤول أن مثل هذا العمل "سيكون له عواقب وخيمة على تلك الدول"، مضيفًا أن "المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، وضع القوات المسلحة الإيرانية في حالة تأهب قصوى".
وذكرت وسائل إعلام غربية، نقلت تصريحات المسؤول الإيراني البارز، أن "المتحدثين باسم حكومات العراق والكويت والإمارات العربية المتحدة وقطر والبحرين، لم يستجيبوا فورا لطلبات التعليق، بينما نقلت عن وزارة الخارجية التركية أنه ليس لديها علم بالتحذير الإيراني، لكن يمكن نقل مثل هذه الرسائل عبر قنوات أخرى".
وأثارت تحذيرات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، من تنفيذ عمل عسكري ضد إيران، توترا في المنطقة، وذلك بعد شن حرب مفتوحة على قطاع غزة ولبنان، وضربات عسكرية على اليمن، وتبادل لإطلاق نار بين إسرائيل وإيران.



أمس, 14:53
المصدر: https://www.iqiraq.news/international/62565--5-.html
العودة للخلف