الحكيم للسوداني: أمنحوا صلاحيات للحكومات المحلية لتقديم الخدمة وإحداث نقلة نوعية
- أمس, 20:55
- سياسة
- 90
بغداد - IQ
دعا رئيس تيار الحكمة عمار الحكيم، اليوم الثلاثاء، رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني إلى منح الصلاحيات والإمكانات للحكومات المحلية.
وقال الحكيم في بيان تلقته(IQ): "استقبلنا رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، وتم خلال اللقاء استعراض تطورات الأوضاع السياسية والأمنية في العراق والمنطقة، وتحديات المرحلة، واستحقاقات الحكومة، وعمل مجالس المحافظات ودعم المشاريع وتحريك المتلكئ منها".
وأضاف: "أشَدْنا بالخطوات التي قامت بها الحكومة العراقية في مسار الأحداث الإقليمية والدولية، التي أثبتت موقف العراق وقراءته لهذه الأحداث دون الانغماس فيها، كما جددنا الدعوة للتعامل مع أحداث سوريا بجهوزية أمنية وعسكرية عاليتين".
وتابع، أنه"فيما أشَدْنا بالحملات الأمنية التي تستهدف جيوب عصابات داعش الإرهابية في الصحاري والبراري العراقية، وذكرنا بأهمية إدامة هذه الضربات وتكثيف الجهد الاستخباري الداعم لها".
وأكد، على"ضرورة تحريك القطاعات الإنتاجية في العراق، لاسيما الزراعة والصناعة والسياحة والاستثمار والتكنولوجيا الحديثة، للتخلص شيئاً فشيئاً من هيمنة النفط على الموازنة وضغط أسعاره المتقلبة عليها|؟
وأشاد، بـ"الفعاليات الدولية والإقليمية التي تحتضنها العاصمة بغداد، وأهمية تنويعها لاستهداف قطاعات أخرى في العراق"، داعيا إلى "حفظ ما تحقق من استقرار وتحميل الجميع مسؤولية ذلك".
ودعا أيضا، إلى"دعم الحكومات المحلية ومنحها الصلاحيات والإمكانات التي تمكنها من تقديم الخدمة وإحداث نقلة نوعية في محافظاتهم".