الحكيم: الأنبار تتقدم أمنيا وسياسيا وخدميا
- اليوم, 16:43
- سياسة
- 164

بغداد - IQ
أكد رئيس تيار الحكمة عمار الحكيم، أن محافظة الأنبار تتقدم أمنيا وسياسيا وخدميا، فيما دعا إلى المشاركة الواسعة في الانتخابات وانتخاب الأكفأ والأقدر على تمثيل المحافظة.
وقال الحكيم خلال لقائه جمعا من شيوخ ووجهاء محافظة الأنبار: "أشدنا بالتضحيات التي قدمها أهل الأنبار ومعهم إخوانهم من بقية المحافظات في مواجهة الإرهاب بعناوينه المختلفة".
وأضاف، أن"الزيارة تأتي للتعبير عن تثمين لهذه التضحيات، وأيضا هي فرصة طيبة للتواصل والتعرف على أوضاع المحافظة وأشدنا بالأمن والاستقرار في الأنبار فضلا عن الحركة العمرانية المستمرة، ما يعني أن الأنبار تتقدم أمنيا وسياسيا وخدميا كما هو شأن بقية المحافظات".
وتابع: "أشدنا بحرص الجميع على إنجاح التجربة العراقية، ودعونا للمشاركة الواسعة في الانتخابات وانتخاب الأكفأ والأقدر على تمثيل هذه المحافظة".
وأشار، إلى"تحولات المنطقة في سوريا وفلسطين ولبنان واليمن"، مبينا أن"العراق كان فاعلا ومؤثرا في ملفات هذه القضايا، دون أن ينجر للاستهداف، حيث قدم دعما سياسيا وإعلاميا وإغاثيا، وهذا دأب العراق على مر السنين".
وشدد، على"الحفاظ على الاستقرار وحفظ التنوع العراقي، وأكدنا أن التنوع سمة من سمات المجتمع العراقي، ويصب في إثرائه"، داعيا إلى"التمسك بالوحدة الوطنية والتماسك الداخلي".
وتابع، أن"هذه الزيارة كباقي الزيارات لتعميق اللحمة الوطنية والتعرف على الأوضاع في المحافظة"، داعيا إلى"نبذ الخطاب الطائفي وعدم العودة إلى المربعات الأولى ومعاقبة أصحاب الخطاب المتشنج بعدم التصويت لهم فلا عودة إلى الماضي ومضاعفاته فقوة العراق بوحدته وتمسكه".