الحبانية تتحرك لوقف تمدد المتجاوزين على أراضي الدولة
- 17-04-2025, 14:31
- مجتمع
- 117

بغداد - IQ
أكد قائمقام قضاء الحبانية، الدكتور علي داوود سليمان خلال استقباله عددا من أهالي ناحية حصيبة الشرقية، على ضرورة التوقف عن التجاوزات على أراضي الدولة، مشددا على تطبيق الإجراءات القانونية بحق المخالفين.
وأوضح القائمقام في بيان تلقته (IQ) أن "مجلس الوزراء أصدر قانونا ينظم تمليك المتجاوزين وفق ضوابط محددة، من بينها إدراج العقار ضمن بيانات التعداد السكاني، محذرا من أن الاستمرار في البناء بعد صدور القانون يعد مخالفة صريحة لا تشمل بأحكام التمليك".
وبين أن "إجراءات صارمة ستتخذ تجاه من استمر في التجاوز، داعيا المواطنين إلى مراجعة بلدية الحبانية لتقديم طلباتهم وإتمام معاملاتهم ضمن الإطار القانوني".
وأشار إلى أن "الهدف من هذه الخطوات هو الحفاظ على الممتلكات العامة وضمان تنفيذ القوانين بما يخدم المصلحة العامة".