الرئيسية / بغداد تتحدى دبي وأبو ظبي.. أكبر نافورة في الشرق الأوسط

بغداد تتحدى دبي وأبو ظبي.. أكبر نافورة في الشرق الأوسط

بغداد - IQ  
أعلن رئيس هيئة السياحة، ناصر غانم مراد، اليوم الثلاثاء، عن تقدم ملحوظ في المشاريع السياحية الكبرى في العراق.
 وأوضح مراد في تصريح لصحيفة الصباح الرسمية، أن "العمل مستمر في تطوير جزيرة بغداد السياحية التي تضم أكبر بوليفارد في بغداد وأعلى وأكبر نافورة في الشرق الأوسط، حيث وصلت نسبة الإنجاز إلى 75%، كما يجري العمل على إنشاء أكبر مجمع للمرافق السياحية في كربلاء بنسبة إنجاز بلغت 70%.".
وأشار مراد إلى "توقيع مذكرات تفاهم مع عدة دول عربية وأجنبية منها إيران ومصر وإسبانيا والمغرب، بعضها جاهز للتنفيذ والبعض الآخر قيد الإنجاز، تهدف هذه المذكرات إلى الترويج السياحي والمشاركة في أسواق السفر العالمية وتعزيز التفويج السياحي بين شركات السفر، مما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة في القطاع السياحي."
وتابع أن "الهيئة تعاقدت مع إحدى الشركات لتنفيذ برنامج الأتمتة الذي وصل إلى نسبة إنجاز تتراوح بين 60-70%، إضافة إلى اعتماد أنظمة الدفع الإلكتروني وإطلاق التأشيرة الإلكترونية التي أسهمت في زيادة أعداد الزوار إلى البلاد."
وأوضح أن "الهيئة تستعد لانعقاد القمة العربية في بغداد من خلال تجهيز كوادرها لاستقبال الوفود وتهيئة مجموعة من الفنادق ومرافق الضيافة لإيواء الوفود وتقديم خدمات فندقية عالية الجودة تعكس الصورة الحضارية للعراق."
وأردف مراد أن "مبنى ديوان الرقابة المالية السابق المجاور للهيئة تم تسليمه لوزارة الثقافة، حيث سيتم استثمار جزء منه كمركز لتدريب الكوادر السياحية، تمهيداً لتحويله إلى مركز إقليمي، بينما سيصبح الجزء الآخر مقراً لديوان الوزارة ومركزاً للبحوث والدراسات ودار المأمون للترجمة والنشر، في حين سيُسلم المبنى الحالي لوزارة الثقافة إلى دائرة الفنون ومتحف الفن المعاصر".


اليوم, 11:10
المصدر: https://www.iqiraq.news/society/61677--.html
العودة للخلف