كاساس: تصرفات صدرت من اتحاد الكرة العراقي أظهرت سوء نية من خلال عدم الوفاء بالالتزامات التعاقدية
- أمس, 23:59
- رياضة
- 196

بغداد - IQ
ذكر المدرب السابق للمنتخب الوطني العراقي، خيسوس كاساس، بأن تصرفات صدرت من اتحاد الكرة أظهرت سوء نية من خلال عدم الوفاء بالالتزامات التعاقدية.
وقال كاساس: "في نوفمبر 2022 بدأت مسيرتنا مع المنتخب الوطني العراقي، بهدف واحد: إعداد الفريق لتحقيق حلم التأهل إلى كأس العالم 2026، كنا نؤمن أنه بعد سنوات طويلة من الغياب، سيعود العراق لينافس بين كبار منتخبات العالم، وبعد عامين ونصف ينتهي المشروع دون أن يُسمح لنا بالقتال حتى النهاية من أجل تحقيق هذا الحلم قرار يصعب فهمه، خاصة أننا كنا نملك مصيرنا بأيدينا في المباراتين المتبقيتين، ولا تزال أمامنا مرحلتان إقصائيتان لتحقيق الهدف لكن للأسف لسنا نحن من يتخذ القرارات".
وأضاف: "نغادر حاملين معنا ذكريات لا تنسى الفوز بكأس الخليج في البصرة كان لحظة تاريخية شاركناها مع شعب مليء بالشغف، والانتصار على اليابان في كأس آسيا ملأ قلوبنا بالفخر وتحقيق العلامة الكاملة في المرحلة الأولى من تصفيات كأس العالم وضعنا في موقع مميز في تصنيف الفيفا. عيش هذه اللحظات مع جماهيرنا كان لا ينسى ومع ذلك".
وأردف: "لا يمكننا أن نخفي خيبة أملنا من بعض التصرفات التي صدرت عن الاتحاد العراقي لكرة القدم، والتي تظهر سوء نية من خلال عدم الوفاء بالالتزامات التعاقدية، لقد دافعنا دائماً عن صورة العراق، حتى في أصعب اللحظات، لأننا شعرنا بأننا جزء من هذا البلد، لكن تصرفات بعض الأشخاص من خلال ضغوط غير مقبولة، تسيء لسمعة كرة القدم العراقية وتضر بمكانة البلاد دولياً، وليس فقط على المستوى الرياضي".
وتابع: "لذلك، أوجه نداءً إلى أصحاب القرار والسلطة لاتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الممارسات، العراق يستحق أن يتقدم بكرامة بعيداً عن السمعة السيئة الحقيقة دائماً تجد طريقها، وفي النهاية، كل شيء سيظهر للنور".
وأكد: "نحن فخورون للغاية بأننا ساهمنا في تطور الكرة العراقية. نتمنى كل التوفيق في المستقبل، ونشكر من القلب جميع اللاعبين والطاقم الإداري على تفانيهم".
وختم بالقول: "وعلى الصعيد الشخصي، هذا الـ"حبيبي لا يستطيع إلا أن يشكر الشعب العراقي على الحب الكبير الذي غمرني به في السراء والضراء، امتناني لكم أبدي وسأحملكم دائما في قلبي".